La Ricetta dei Biscotti Natalizi

Manca poco a Natale e adesso si può finalmente iniziare a fare il conto alla rovescia dei pranzi, dello scarto dei regali, dei momenti piacevoli da passare con tutta la famiglia riunita. In attesa di queste occasioni, ti vogliamo proporre una ricetta veloce e divertente per grandi e piccini da fare in casa ossia i biscotti natalizi. Semplici da realizzare, allegri, ma soprattutto buoni, questi dolcetti possono essere preparati utilizzando stampi e decorazioni varie lasciando libero spazio alla fantasia. Nella ricetta che esposta di seguito abbiamo scelto la formina con Babbo Natale, con l’Albero e con la Stella Cometa, ma in negozio potete trovare un vasto assortimento di modelli e misure diverse.

biscotti,cometa,stampi,cucina,braschi
Gli stampi dei biscotti: cometa, albero e Babbo Natale

Ecco gli ingredienti necessari per 30 biscotti:

  •  560 g di pasta frolla già pronta
  • farina 00
  • decorazioni a piacimento ( palline argentate, scaglie di zucchero colorate,le gocce di cioccolata, ecc)

Preparazione:

  1. Spargere della farina 00 sul piano di lavoro
  2. Stendere la frolla con un mattarello fino a ottenere 5mm di spessore
  3. Preriscaldare il forno a 150°
  4. Tagliare la frolla con gli stampi scelti
  5. Adagiare i biscotti su una teglia da forno antiaderente
  6. Infornare i biscotti e cuocerli per 10 minuti
  7. Decorarli a piacere quando il biscotto è ancora un pò morbido.

Consiglio: per fissare le palline argentate, scaglie di zucchero colorate oppure le gocce da cioccolate rimettere nel forno, appena spento, i biscotti per 3 minuti.

Dopo “tanta” fatica gustatevi questi biscotti in compagnia! Rimarranno solo le briciole sul piatto nel giro di pochi minuti! 🙂