Frullati, smooties e frappé: le ricette dell’estate

Frullati, smooties e frappé: le ricette dell’estate – Agosto è ormai agli sgoccioli, ma il caldo e il sole della bella stagione sono sempre presenti. La frutta e verdura estiva è ancora disponibile per preparare gustosi smooties e frullati per il pranzo, per la merenda oppure per un dessert fresco per una cena con gli amici.

Ecco delle ricette facili per soddisfare le esigenze di chi sceglie una bevanda fredda per il pasto centrale delle giornata oppure vuole preparare una bibita gustosa e salutare per la merenda dei bambini.

 

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1. Frullato Verde con frutta e verdura

Un frullato del colore della natura dissetante e drenante. Dal mix di frutta e verdura creato da spinaci, mela, sedano e cetrioli nasce una bevanda facilissima da realizzare particolarmente indicata per un pranzo depurativo dopo le vacanze.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 200 grammi di spinaci crudi
  • 4 gambi di sedano
  • 2 cetrioli medi
  • 2 mele verdi
  • mezzo limone

Preparazione:

  1. Sciacqua con cura gli spinaci e i gambi di sedano
  2. Sbuccia i cetrioli e le mele privandole del torsolo
  3. Taglia i gambi di sedano a tocchetti, le mele e i cetrioli a fettine e setaccia gli spinaci
  4. Versa gli ingredienti nel mixer e frulla fino ad ottenere un composto liscio
  5. Spremi mezzo limone e versalo nel composto ottenuto in precedenza e frulla di nuovo per  30 secondi
  6. Fai freddare per 10 minuti in frigo
  7. Servi la bevanda in 4 bicchieri da portata! Enjoy 🙂

Il frullato può essere conservato in frigo per due giorni massimo.

 

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2. Per la merenda: Smootie ai Frutti di Bosco

Le more e i mirtilli ricordano le vette dell’alta montagna. Un’immagine rilassante pari all’effetto del bere questo smootie ipervitaminico e nutiente. Senza latte, zuccheri e gelato, lo smootie è l’ideale per la merenda di grandi e piccini!

Ingredienti (per due persone):

  • 20 mirtilli
  • 2 arance rosse
  • 3 cucchiai di more

Preparazione:

  1. Lava molto bene i mirtilli e le more
  2. Spremi 2 arance rosse
  3. Frulla gli ingredienti nel mixer… Facile, veloce e gustosa!

Vedrai che sarà dura che rimanga dello smootie, ma se ti dovesse avanzare, conserva il composto in frigo coperto per un massimo di tre giorni!

 

Frappé pere e cacao - Braschi

 

 

3. Per un break o dopo cena: Frappé con pere e cioccolato 

Al sapore dolce delle pere unito all’amaro del cioccolato, puoi resistere?! Fresco e facilissimo da realizzare anche last minute, questo tipo di frullato è l’ideale come break o dessert dopo cena.

Ingredienti:

  • 4 pere
  • 700 ml di latte intero oppure 300 grammi
  • 2 cucchiai di cacao in polvere già setacciato
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • scagliette di cioccolato per decorazione

Preparazione:

  1. Sbuccia, priva del torsolo e taglia a tocchetti le 4 pere
  2. Versa nel mixer le pere, lo zucchero, il cacao ed infine il latte e frulla per 1 minuto
  3. Servi il frullato in 4 bicchieri e decora con scagliette di cioccolato

Consiglio: per un frappè più denso utilizza 300 grammi di latte intero.

In caso di avanzi, puoi conservare il frappé in frigo per un giorno massimo.

 

Durante l’estate hai scoperto altri frullati gustosi e vuoi condividerli? Lascia un commento con la ricetta del tuo preferito! 🙂